Walnusstaler




Zutaten


150 g Butter (weich)
2 Eier
160 g Zucker
300 g Walnüsse
1 Teelöffel Zimt
350 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Rohrzucker
1 Prise Salz



Zubereitung

Ein Ei trennen und das Eiweiß aufbewahren. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, das zweite Ei und das Eigelb cremig rühren.
100 g Walnüsse fein hacken. Walnüsse, Zimt und Mehl in die Schüssel geben und unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu Rollen (ø ca. 3 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Eiweiß bepinseln, je eine halbe Walnuss belegen und im Ofen ca. 15–20 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Rohrzucker bestreuen.




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Mathias Riemann
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