Vanille-Kirsch-Auflauf




Zutaten


0,5 Liter Milch
2 mittelgroße Eier
200 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
120 g Grieß
1 Pr. Salz
2 Esslöffel Zitronensaft
80 g Mandeln (gestiftelt)
80 g Sahne
250 g Magerquark
350 k Kirschen
20 g Butter




Zubereitung


Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Grieß, Zirtonensaft, Mandeln und 4 Eßlöffeln Milch verrühren.

Restliche Milch, Sahne und Quark erhitzen (bis kurz vor dem Kochen). Eier-Zucker-Masse in die Quarkmilch geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse wieder kurz vor dem Kochen ist. Eiklar schlagen und unter die Masse heben. Kirchen abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Grießmasse darauf verteilen. Mit Butterflocken beegen.



Bei 200° C 20 - 25 Minuten backen (Ober- und Unterhitze)








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Mathias Riemann
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