Türkische Pizza




Zutaten


1 kg Mehl
5 Eßlöffel Öl
1 Hefewüfel (alternativ Trockenhefe)
1 Tüte Backpulver
1 gestrichener Teelöffel Salz
600 ml Wasser (evtl. etwas mehr. Der Teig sollte nicht mehr kleben)
200 g Hackfleisch
1 Eßlöffel Tomatenmark
2 Tomaten
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Petersilie
4 Zwiebeln
Paprikapulver mild oder scharf nach Geschmack



Zubereitung


Aus Melhl, Wasser, Öl, Hefe, Backpulber und Salz einen Hefeteig herstellen und 1-2 Stunden gehen lassen.

Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken und mit dem Hackfleich und den Tomaten / Paprika in eine Schüssel geben. Mit Salz und Paprikapulver würzen.

Den Teig wie einen Fladen auskneten und ggf. etwas in die Länge ziehen. Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen.

Im Backofen bei 250 Grad 10-15 Minuten backen.







Zurück zur Übersicht (Rezepte)










More info:


Mathias Riemann
Social Media

Instagram
Facebook