Streuselschnecken




Zutaten


500 g Mehl
150 g Zucker
½ Würfel Hefe
150 ml Sonnenblumenöl
1 ½ Pck. Backpulver
400 m Wasser, warmes
Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter

Für den Guss:

250 g Puderzucker
3 EL Wasser





Zubereitung


Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl dazu geben. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem zähen Teig verkneten.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einer Kelle kleine Kleckse des Teiges auf das Blech geben. Die Menge reicht für ca. 15 Schnecken.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker und zimmerwarmer Butter in eine Schüssel geben und kneten, bis die Masse krümelig ist. Die Streusel auf den Schnecken verteilen.

Bei Umluft 170 Grad ca. 20 min. backen.
Die abgekühlten Schecken mit Zuckerguss überziehen.


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Mathias Riemann
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