
Schokomakronen
Zutaten
250 g Weizenmehl
120 g Butter
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
1 Eßlöffel Rum
200 ml Milch
240 g Kakaogetränkepulver
(man kann das Getränkepulver auch teilweise gegen Kakaopulver austauschen)
Butter und Gries für die Form / Förmchen
Zubereitung
Butter schaumig schlagen. Zucker + Vanillezucker hinzugeben. In die Masse die Eier geben und weiter rühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und abwechelnd mit der Milch und den Rum in den Teig geben. Alles gut verrühren und dann in eine gebutterte und mit Gries ausgestreute Backform (Gugelhupfform mit Kamin) geben. Man kann aber auch kleinere Formen oder Muffinförmchen verwenden.
Die kleinen Formen bei 180° C für ca. 35-40 Minuten backen. Die große Form bei 180° C für ca. 45-60 Minuten backen. Man kann mit einem langen Zahnstocher testen, ob der Kuchen innen gar ist. Wenn man hineinsticht und es bleibt kein Teig an Zahnstocher haften, dann ist der Kuchen gar.
Nach dem Backen kann man den Kuchen verzieren. Entweder mit bunten Streuseln, Mandelblättchen oder mit einer Schokoglasur.
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