Schoko-Makadamia-Kekse
Zutaten
200g Vollmilchschokolade (Zartbitterfanatiker können auch Zartbitter nehmen...)
350g Mehl
375g Butter (weich)
250g Macadamianüsse
2 Päckchen Vanillezucker
100g Rohrzucker
100g Zucker (weiß)
1 Teelöffel Backpulver
Mark einer Vanilleschote
1 Ei
1 Prise Salz (NUR WENN MAN UNGESALZENE NÜSSE VERWENDET HAT)
40 - 50 Oblaten (50mm)
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen im Kühlschrank mehrere Stunden ruhen lassen (über Nacht).
Für die weitere Verarbeitung des Teiges habe ich einen Fleischwolf mit Keks-Matritze benutzt.
Den Teig in den Fleischwolf geben und durch die Matritze zu einem Keksstrang pressen. Die Kekse sollten etwa 5 cm lang sein. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .
Man kann den Teig auch mit einem Spritzbeutel verarbeiten. dazu sollte er aber Zimmertemperatur haben.
ACHTUNG: Kekse nicht zu dicht legen, da der Teig etwas zerläuft !!!
Bei 175° C für 15 - 20 Minuten backen.
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