Schmandkekse




Zutaten


200g Zucker
500g Mehl
350g Butter
1 Becher Schmand (200g)
2 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz




Zubereitung


Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen im Kühlschrank mehrere Stunden ruhen lassen (über Nacht).

Für die weitere Verarbeitung des Teiges habe ich einen Fleischwolf mit Keks-Matritze benutzt.

Den Teig in den Fleischwolf geben und durch die Matritze zu einem Keksstrang pressen. Die Kekse sollten etwa 5 cm lang sein. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .

Man kann den Teig auch mit einem Spritzbeutel verarbeiten. dazu sollte er aber Zimmertemperatur haben.

ACHTUNG: Kekse nicht zu dicht legen, da der Teig etwas zerläuft !!!

Bei 175° C für 15 - 20 Minuten backen.




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Mathias Riemann
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