
Rahmfladen
Zutaten
Teig
150 g Roggen-Vollkornmehl
200 g Weizen-Vollkornmehl
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser
Belag
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
Frühlingszwiebeln
frischer Schnittlauch
200 g Schinkenwürfel
100 g Champignons
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung
Hefewürfel in 100 ml warmen Wasserauflösen. Trockenen Zutaten vermischen. Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben + 100 ml lauwarmes Wasser sowie das Olivenöl. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde gehen lassen.
Teig in sechs bis acht kleine Kugeln teilen und diese auf einer bemehlten Fläche zu länglichen Fladen formen. Backpapier auf ein Backblech legen. Die Fladen darauflegen. Mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen, Schinkenwürfel, Champignons sowie gehackten Schnittlauch auf den Fladen verteilen und mit Käse bestreuen. Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für etwa 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit Frühlingszwiebel-Stückchen bestreuen und dann am besten aus der Hand genießen!
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