Quarkbällchen
Zutaten
500 g Mehl
500 g Quark
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
Salz
Puderzucker
Öl / Fett zum frittieren
Zubereitung
Quark mit den Eiern, Vanillezucker und dem Zucker verrühren. Mehl und Backpulver hineinsieben.
Alles zu einem Rührteig verarbeiten und mit Salz abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln den Teig zu Bällchen formen und in das heiße Öl (175° C) geben. Die Bällchen goldbraun ausbacken.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Die Quarkbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zurück zur Übersicht (Rezepte)