Pulled Pork Burger


Zubereitet in einem Slowcooker

Zutaten

2,5 kg Schweinenacken
1 Gemüsezwiebel
350 ml Apfelsaft
4 Eßlöffel Honig
1 Teelöffel (gestrichen) Pfeffer
Salz
Paprikapulver edelsüß
Chiliepulver
Gemüsebrühe gekörnt
2 Eßlöffel Tomatenmark

10 Burgerbrötchen
1 kg Krautsalat


Zubereitung

Marinade für den Schweinenacken herstellen. Dazu 100 ml Apfelsaft, 2 Eßlöffel Honig, 2 Teelöffel Salz, 1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe und Chiliepulver vermengen. Das Chiliepulver nach Geschmack einsetzen. Das Fleisch in einen großen Gefrierbeutel legen und die Marinade dazu geben. Beutel verschließen und das Fleisch gut durchkneten. Am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.

Wir haben für das Garen des Fleisches einen Slowcooker verwendet.

Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und in den Cooker geben. Das marinierte Fleisch auf die Zwiebeln legen. Apfelsaft, 2 Eßlöffel Honig, 2 Eßlöffel Tomatenmarkt und einen Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen.

Den Cooker auf Medium stellen und sechs Stunden warten.
Nach sechs Stunden das Fleisch umdrehen und weitere zwei Stunden köcheln lassen.

Nach acht Stunden sollte das Fleisch leicht mit einer Gabel zu zerrupfen sein. Sollte das nicht der Fall sein, noch ein oder zwei Stunden weiterköcheln lassen.

Das Fleisch aus dem Cooker entnehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen.

Das Fleisch mit den Sud aus dem Cooker übergießen und ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Den restlichen Sud kann man einkochen, andicken und als Soße verwenden.

Die Burgerbrötchen im Backofen aufbacken, aufschneiden und mit Krautsalat belegen. Eine großzügige Portion Pulled Pork darauf geben, zusammenklappen und genießen... :-)




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Mathias Riemann
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