
Puddigkuchen
Zutaten
Für den Brandteig
125 ml Wasser
70 g Butter
3 Eier
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Für den Vanillepudding
2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
3 EL Zucker
3 TL Vanille-Aroma
800 ml Milch
200 g weiche Butter
Für die Vollendung
2-3 EL Puderzucker
Zubereitung
Vanillepudding
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
700 ml Milch in einen Topf füllen. Die restliche Milch mit dem Vanillepudding-Pulver, Zucker und dem Vanille-Aroma verrühren. Die Milch aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Vanillepuddingpulvermasse zur Milch geben und mit einem Schneebesen verrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und in eine Schale umfüllen. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen um eine Hautbildung zu verhindern und auskühlen lassen.
Die Butter mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
Sobald der Pudding kalt ist, esslöffelweise unter die Butter rühren. Es sollte eine dicke Creme entstehen.
Brandteig
Backofen auf Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einem Topf Wasser und Butter zum kochen bringen. Hitze reduzieren. Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Mit dem Schneebesen für ca. eine Minute kräftig rühren. Danach mit dem Handmixer weitermixen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Eier hinzufügen. Für ca. 4 Minuten die Creme aufschlagen.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann den Boden vom Blech ziehen und das Backpapier entfernen. Sobald der Boden abgekühlt ist, in zwei Hälften schneiden.
Die Unterseite vom Kuchen mit der Hügellandschaft nach oben auf eine passende Tortenplatte oder einen Teller legen. Diese dann mit der Puddingcreme bestreichen und die die zweite Kuchenhälfte mit der Hügellandschaft nach oben auf die Füllung legen.
Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem servieren ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
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