Pizzateig




Zutaten


500g Weizenmehl (Typ 550 oder 630)
1-2 Prisen Salz
1 Würfel Hefe (42g)
1/2 Teelöffel Zucker
50 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
etwas Mehl zum Bestäuben des Backbleches



Zubereitung


Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser in einer Tasse verrühren.
Die Hefe muss sich ganz auflösen.
Mehl in eine Schüsselgeben, Hefe-Mischung, Öl, das Salz und das lauwarme Wasser hinzufügen.
Alles zu einem geschmeidigen Teigverkneten. Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen.
Nach dem Gehenden Teig noch einmal gründlich durchkneten.






Zurück zur Übersicht (Rezepte)










More info:


Mathias Riemann
Social Media

Instagram
Facebook