Obst-Creme-Blechkuchen



Zutaten


5 Eier (Größe M)
250 g Zucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 ml Orangenbrause
0,125 Liter Öl
1 Dose (850 ml) Cocktailfrüchte
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
100 g Puderzucker



Zubereitung

Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Öl und Limonade einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20-25 Minuten backen.

Cocktailfrüchte abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Orangenschale und -saft, restlichen Vanillin-Zucker und Puderzucker glatt rühren. Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.




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Mathias Riemann
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