
Mohnkuchen mit Vanillecreme
Zutaten
400 g Butter
220 g Zucker
270 g Mehl
250 g Mohn
250 g Kokosfett
450 ml Milch
5 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 Becher saure Sahne
1 Packung Puddingpulver, Vanillegeschmack
10 EL Puderzucker
2 EL Kakaopulver (Trinkkakao für leicht, Backkakao für stark schokoladig)
Zubereitung
200 g Butter, 3 Eier, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und saure Sahne cremig rühren. Das Mehl einsieben und Mohn dazugeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alternativ das Blech fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Danach den Teig darauf verteilen und für ca. 20 bis 30 Minuten bei 150°C im Backofen backen.
Der Teig darf nur ganz leicht braun werden, sonst wird er trocken.
(Sobald die Stäbchenprobe gelingt, Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen).,
Den Pudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
200 g weiche Butter und 6 EL Puderzucker schaumig rühren. Löffelweise den abgekühlten Pudding dazugeben und gut verrühren und alles auf dem Mohnteig verteilen.
Danach für die Schokoglasur 2 Eier, 6 EL Puderzucker und 2 EL Kakao verrühren. Das Kokosfett langsam zergehen lassen und zu der restlichen Masse geben.orsichtig a Vuf der Puddingcreme verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zurück zur Übersicht (Rezepte)