Milchbrötchen
Zutaten
550 g Mehl
90 g Zucker
50 g Milchpulver
20 g Trockenhefe
7 g Salz
1 Ei
50 g Butter
300 ml Milch
1 zusätzliches Ei zum Bestreichen.
Zubereitung
Mehl, Zucker, Milchpulver, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und alles verrühren.
Das Ei, die geschmolzene Butter und die lauwarme Milch hinzufügen und alles verrühren. Am besten in einer Knetmaschine 15 Minuten durchkneten. Keine Knetmaschine? Dann hilft Muskelkraft.
In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln. Den Teig einmal durchkneten und in 12 Teigkugeln teilen. Die Teigkugeln einmal dünn ausrollen und wieder locker aufwickeln. Die Rollen in ein hohel Backblech oder Auflaufform geben und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Im Backofen bei 180° C backen bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
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