Malzbierbrot




Zutaten


600 g Mehl Typ 405
2 TL Backpulver
1 TL Salz
150 g Kürbiskerne, und / oder Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam etc.
500 ml Malzbier
200 g Schinkenwürfel
200 g Gouda (gehobelt)
15 g Butter + 1EL Mehl zum Bestäuben
1 EL Wasser






Zubereitung


Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schinekwürfel anbraten. Mehl und Backpulver mischen. Anschließend Schinkenwürfel, Käse, Salz, Samen, Nüsse und Bier hinzufügen und alles gut verrühren.
Eine Kastenform einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und mit 1 EL Wasser bestreichen.
Das Brot für 45 Minuten im Ofen backen.
Das Brot etwas abkühlen lassen, dann zum kompletten auskühlen auf ein Ofengitter stürzen.

Zurück zur Übersicht (Rezepte)










More info:


Mathias Riemann
Social Media

Instagram
Facebook