Limettencremetorte



Zutaten


Boden:
125 g Butter
70 g Zucker
2 Eier
170 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln (gehobelte gehen auch)
1 gestr. Tl. Backpulver

Limettencreme:
300 g Joghurt
70 g Limettensaft
2 Eßlöffel Limettenkonfitüre
3 Eiweiß
50 g Zucker
70 g Sahne, geschlagen
6 Blatt Gelatine, eingeweicht

Früchte:
ca. 500g Erdbeeren
(alternativ kann man auch andere Früchte nehmen.
z.B. Heidelbeeren)



Zubereitung


Boden:
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit den restlichen Zutaten vermischen und unter die Buttermasse arbeiten. Den Teig in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Limettencreme:
Joghurt mit Limettensaft vermischen. Eiweiß mit Zucker über einem Wasserbad warm rühren und steifschlagen bis der Schnee fest und abgekühlt ist. Die Gelatine schmelzen, mit einem Teil des Joghurts vermischen und mit dem Rest verrühren. Zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben.

Zusammenbau:
Den ausgekühlten Boden aus dem Ring lösen und wieder hinein geben. Erdbeeren waschen und halbieren und mit der Schnittkante nach außen am Tortenring entlang auf dem Boden verteilen.

Die Hälfte der restlichen Erdbeeren vierteln und in der Mitte des Bodens verteilen. Die Mousse einfüllen, glattstreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Die Torte aus dem Ring lösen, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen.




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Mathias Riemann
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