Kondensmilchbrot




Zutaten


520 g Weizenmehl
240 ml lauwarme Milch
75g gezuckerte Kondensmilch
1 Ei
30g Zucker
1 Tüte Trockenhefe
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter
1 gestrichener Teelöffel Salz


Zum bestreichen:

Kondensmilch 45g
50 g Butter



Zubereitung


Butter schmelzen und mit der warmen Milch, Zucker, Vanillezucker und Kondensmilch verquirlen. Trockenhefe und ein Ei zugeben, nochmals verquirlen.
Mehl und Salzhinzufügen. Mit einer Küchenmaschine 10 Minuten verkneten. Den Teig eine Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen. Er sollte sich verdoppeln.

Den aufgegangenen Teig zu Kugel von ca. 5 cm rollen.
Kondenzmilch und Butter in einem Topf schmelzen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Teigkugeln damit bestreichen und in einer Gugelhupfform aufschichten. Mit der restlichen Kondenzmilchmischung großzügig nochmals den Teig einpinseln.

Den Teig in der Gugelhupfform für 20 Minuten gehen lassen.

Jetzt für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.




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Mathias Riemann
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