Käsekuchenmuffin
Zutaten
500 g Quark
100 g Zucker
4 Eier
Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen Vanillepudding Pulver
1 Vanilleschote
50 g Mandarinen (Dose)
Zubereitung
Eiklar von zwei Eiern schlagen.
Vier Eigelb und die restlichen zwei Eiklar unter Zugabe von Zucker schaumig rühren.
Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Eimasse geben. Puddingpulver, Zitronensaft, Mandarinen und Quark hinzufügen. Alles gut mit dem Handmixer verrühren. Den steifen Eischnee in die Masse geben und vorsichtig unterheben.
Nun kann alles auf 22 - 24 Muffinförmchen verteilt werden.
Bei 180° C etwa 25 Minuten im Backofen backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zurück zur Übersicht (Rezepte)