Käsekuchen mit Mürbteigboden


Zutaten

Boden:

200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Ei

Boden:

750 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
200 ml Sahne
4 Eier


Zubereitung


Mehl, Zucker, Butter, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver zu einem Mürbteigverarbeiten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Magerquark, Zucker, 4 Eigelb, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Sahne zu einer Masse verarbeiten. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Den Mürbteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen, so dass Boden und Rand bedeckt sind.
Quarkmasse einfüllen und bei Umluft 160 Grad ca. 60 Min backen!!


Zurück zur Übersicht (Rezepte)










More info:


Mathias Riemann
Social Media

Instagram
Facebook