Käsekuchen
Zutaten
Teig:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
2 Eier
Füllung:
750 g Quark
3 Eier
225 g Zucker
225 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eßlöffel Zitronensaft
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Aus den Teig-Zutaten einenRührteig herstellen. Die eine Hälfte des Teiges mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform verteilen. Alle Zutaten der Füllung gut verrühren und auf den Teig geben. Die zweite Hälfte des Rührteiges auf der Füllung verteilen .
Backen: 160° C, 80 Min.
Den Kuchen am besten im Ofen Abkühlen lassen !
Zurück zur Übersicht (Rezepte)