Hermann (Grundrezept)




Zutaten


Ein halbes Päckchen Trockenhefe
1 El. Zucker
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 Tasse Weizenmehl

Man kann auch die Tasse Wasser durch je eine halbe Tasse Wasser und eine halbe Tasse Buttermilch ersetzen.

Für den 4. Tag:

1 Tasse Wasser
1 Tasse Weizenmehl




Zubereitung


Grundteig: Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

Am vierten Tag gibt man Wasser und Weizenmehl hinzu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.


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Mathias Riemann
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