Gemüsetopf




Zutaten


600 g Kartoffeln,
400 g Süßkartoffeln
400 g Spitzkohl
500 g Grüne Bohnen
400 g Kohlrabi
1/4 Sellerie
1 rote Zwiebel
1 kleine Porreestange
2 Möhren
1 Bund Petersilie
1 Becher Creme Fraiche
3 Eßlöffel gekörnte Gemüsebrühe (man kann auch selbst zubereitete Gemüsebrühe verwenden)
Salz und Pfeffer
Etwas Sonnenblumenöl



Zubereitung


Kartoffeln, Kohlrabi, Sellerie und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Bohnen waschen, die Enden abschneiden und dritteln. Den Porree ebenfalls waschen und in keine Scheiben schneiden
Spitzkohl vierteln und danach in kleine Stücke schneiden. Petersilie kleinschneiden (die Stängel können mit in den Topf gegeben werden.
Die Zwiebel in kleine Stücke hacken.

Das Gemüse mit 2 Eßlöffeln Sonnenblumenöl in einen Topf geben und kurz anrösten.
Mit zwei Litern Wasser ablöschen, 3 Eßlöffel Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 20 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie hinzufügen.

Den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Creme Fraiche in einem Teller oder einer Suppentasse anrichten.



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Mathias Riemann
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