Fladenbrot




Zutaten


Teig:
42 g Hefe
250 ml lauwarmes Wasser oder Milch
500 g Weizenmehl
1/2 Teelöffel Salz
etwas Öl

Zum Bepinseln:
1 Eigelb
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Wasser

Zum Bestreuen:
2-3 Eßlöffel Sesamsamen
Wer es mag, kann auch noch einen Teelöffel Kümmel verwenden.



Zubereitung

Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen, Mehl in eine grosse Schüssel geben, mit den Händen lockern. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingeben, Salz an den Rand streuen. Von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verrühren, warmes Wasser zugiessen, erst rühren, dann verkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein. Jetzt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen. Runde flache Fladen formen, die in der Mitte etwas dicker als am Rand sein sollten. Die Fladen auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und mit dem Finger ein paar Vertiefungen hineindrücken.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln. Danach mit Sesam betreuen.

Nochmals 15 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 225° für 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.


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Mathias Riemann
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