Fisch-Gemüse-Pfanne




Zutaten


80 g Zwiebelwürfel
3 Eßl. Öl
Je 80 g Zucchini,
Auberginen, Kohlrabi
Paprika, Tomaten, Karotten
evtl. noch Fenchel
und Broccoli
Gemüsebrühe
150 g Garnelen,
300 g Fischstücke
z.B. Heilbutt,
Seelachs etc.
1 Tl Curry
grüner Pfeffer
Kräuter der Provence
Salz


Zubereitung

Feingeschnittene Zwiebeln werden in einer großen Pfanne mit 3 Eßl. Öl angedünstet.
Das Gemüse wird in etwas größere Stücke geschnitten und in eine hohe Pfanne gegeben, mit wenig Gemüsebrühe angießen und kurze Zeit dünsten. Mit einem gehäuften Teel. Curry, grüner Pfeffer u. Kräuter der Provence würzen und mit Salz abschmecken. (Natürlich kann auch mit den Gewürzen "gespielt" werden. Wer keinen Curry mag, der nimmt Paprokapulver, wer es schärfer möchte, darf gerne Chilis oder Cayennepfeffer verwenden.)
Garnelen und Fischstücke hinzu geben, vorsichtig vermengen und langsam garen, bis die Fische gar (glasig) sind. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.

Dazu schmeckt am besten Knoblauchbrot.


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Mathias Riemann
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