Einback




Zutaten


500 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
2 Eier
150 ml Milch
1 Würfel Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe
1 Eigelb und 1 El Milch (zum bestreichen)


Zubereitung


Butter schmelzen, die Hefe in der warmen Milch auflösen.
Nun aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gut kneten. 30 min gehen lassen.
Wenn der Teig sein Volumen , nach den 30 min verdoppelt hat, erneut durchkneten und 50 g Stücke abtrennen. Diese zu ca 8-10 cm lange Rollen formen und auf ein Backblech legen (die Teiglinge sollen sich beim aufgehen berühren)
Nochmals 20 min gehen lassen
Nun 1 Eigelb mit 1 El Milch verrühren , die Einback einpinseln und bei
150 Grad Umluft ca 20 Minuten backen



Zurück zur Übersicht (Rezepte)










More info:


Mathias Riemann
Social Media

Instagram
Facebook