
Donuts
Zutaten
500 g Mehl
40 g Hefe
1 Teelöffel Zucker
1/8 Liter warme Milch
40 g Zucker
2 Eßlöffel Öl
2 Eigelb
1 gestrichener Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Rum
Schmalz, Öl oder Fritierfett zum fritieren.
Zucker oder Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, 1 Teelöffel Zucker und etwas Milch verrühren und in die Mulde schütten. Mit Mehl bedecken. Mit einem Handtuch zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach die restliche Milch, Zucker, Öl, Eigelb, Salz und Rum hinzugeben und zu einem teig verkneten. Wieder an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Jetzt den gegangenen Teig etwa daumendick ausrollen und Plätzchen mit 8 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte der Plätzchen nochmals ein 1 - 2 cm kleines Plätzchenherazsstechen, so dass die Donuts ein Loch erhalten.
Die Donuts auf ein Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Eine Friteuse auf 175° C erhitzen und die Donuts darin von beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.
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