
Dampfnudeln
Zutaten
350g Weizenmehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
25g Zucker
1/5 Liter Milch
etwas Salz
20g Butter
Zum Ausbacken ca 1 Liter Milch
Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung gibt man das Salz, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier. Von der Mitte aus verrühren und langsam die Milch hinzufügen.
Es dürfen keine Klümpchen entstehen. In eine mit Fett ausgestrichene Pfanne oder Form ca. 1 cm hoch Milch gießen.
Die Milch zum kochen bringen und dann den Teig (etwa acht gleichgroße Stücke) hineingeben. Mit zwei Eßlöffeln gelingt
das sehr gut. Jetzt die Pfanne / Form zudecken. Die Dampfnudeln müssen jetzt etwas für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Zubereitung
Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung gibt man das Salz, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier. Von der Mitte aus verrühren und langsam die Milch hinzufügen.
Es dürfen keine Klümpchen entstehen. In eine mit Fett ausgestrichene Pfanne oder Form ca. 1 cm hoch Milch gießen.
Die Milch zum kochen bringen und dann den Teig (etwa acht gleichgroße Stücke) hineingeben. Mit zwei Eßlöffeln gelingt
das sehr gut. Jetzt die Pfanne / Form zudecken. Die Dampfnudeln müssen jetzt etwas für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Zurück zur Übersicht (Rezepte)