Buttermilchbrot




Zutaten


500 g Mehl
350 ml Buttermilch (lauwarm)
70 g Zucker
70 g flüssige Butter
100 g gehobelte Mandeln
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
2 Prisen Salz

50 g gehobelte Mandeln zum bestreuen.



Zubereitung


Mehl, Trockenhefe, Zucker, Mandeln und das Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Laufwarme Buttermilch, flüssige Butter und das Ei verrühren und zum Mehl geben.
Alles gut verkneten. Den Teig zum ruhen für eine halbe Stunde in eine warme Ecke stellen.

Eine Kastenform ausfetten und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhezeit die gehobelten Mandeln auf den Teig geben.
Danach bei 180 Grad für 30 Minuten backen.





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Mathias Riemann
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