Brause-Tassenkuchen
Zutaten
3 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1,5 Tassen Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
1 Tasse Öl
1 Tasse Zitronenlimonade
(1 Tasse = 260 ml)
Für den Guss
250 g Puderzucker
bunte Zuckerstreusel
4-5 Eßlöffel Zitronenlimonade
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Limonade und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Ein tiefes Backblech (40 cm x 25 cm x 5 cm) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker mit 4-5 EL Limonade zu einem geschmeidigen Guss verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen. Sofort mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
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