Brause-Tassenkuchen




Zutaten


3 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1,5 Tassen Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
1 Tasse Öl
1 Tasse Zitronenlimonade

(1 Tasse = 260 ml)

Für den Guss

250 g Puderzucker
bunte Zuckerstreusel
4-5 Eßlöffel Zitronenlimonade


Zubereitung


Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, Limonade und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Ein tiefes Backblech (40 cm x 25 cm x 5 cm) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Für den Zuckerguss Puderzucker mit 4-5 EL Limonade zu einem geschmeidigen Guss verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen. Sofort mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.


Zurück zur Übersicht (Rezepte)










More info:


Mathias Riemann
Social Media

Instagram
Facebook