
Berliner 2
Hier ein weiteres Rezept für Berliner Pfannkuchen.
Zutaten
100 g Butter
4 Eier
2 Würfel Hefe
1 kg Mehl
1 Teelöffel Salz
5 Teelöffel Zucker
Milch nach Bedarf
Marmelade oder andere Füllung, nach Geschmack
Zubereitung
Die Hefe mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben, damit sie sich verflüssigt-
In einem Messbecher die Eier aufschlagen und mit Milch auffüllen, bis 1/2 Liter Flüssigkeit entsteht. Diese Mischung auf lauwarm erwärmen und dann das Fett hinzufügen.
In eine große Schüssel das Mehl geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die verflüssigte Hefe und die Eier-Milch-Mischung hineingießen und alles gut durchkneten. Am besten mit einer Küchenmaschine.
Ruhezeit 15 – 20 Minuten
Hefeteig kneten, bis er geschmeidig und glatt ist, und 15-20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 90 g schwere Stücke teilen und diese zu Berliner formen. Auf einem Backblech oder Servierbrett aufgehen lassen.
Ruhezeit 45 Minuten
Die Fritteuse auf 170 Grad vorheizen. Dann die Teiglinge in die Fritteuse geben und den Deckel schließen (damit sie gut aufgehen und einen leichten Rand bekommen). Auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten frittieren.
Krapfen mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben (oder in Zucker wälzen).
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