Backfisch


Zutaten

1 kg Blätterteig
350 g Butter
250 g Zucker
200 g Honig
250 ml Wasser
2 Eßlöffel Zitronensaft
250 g Pistazien (ungesalzen)
250 g Walnüsse
2 Päckchen Vanillezucker



Zubereitung


Den Blätterzeig dünn ausrollen (so groß wie die Form).
Walnüsse knacken und Pistazien von den Schalen befreien. Beides gut zerhacken und mit 3 Eßlöffel Zucker und dem Vanillezucker vermengen.
Die Form mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Teig bedecken. Auf den Teig einen Eßlöffel Nuß-Zucker Mischung verteilen. Dann wieder eine Lage Teig, dann einen Eßlöffel Nuß-Zucker Mischung. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten zwei Teiglagen bilden, die mit der Restlichen Butter bestrichen werden.

Mit einem Messer wird das Baklava in der Form in kleine, gleichgroße Stücke zerteilt. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C für 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Jetzt die Sauce zubereiten.
Den restlichen Zucker mit dem Wasser und und dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Honig hinzugeben. Alles gut verrühren und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Das gebackene Baklava sofort mit dem Sirup gleichmäßig übergießen. Die übrige Nuß-Zucker Mischung darauf verteilen und alles abkühlen lassen....


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Mathias Riemann
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