Backfisch
Zutaten
1 kg Seelachfilet
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
150 ml Flüssigkeit (Milch, Bier oder Wein)
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Eiweiß
Backpulver (etwa einen halben Teelöffel)
zusätzlich etwas Mehl zum mehlieren des Fisches 100 g
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz, Eigelb und die Flüssigkeit in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig ein 10 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß schlagen und unter den Teig ziehen.
Den Fisch im Ganzen oder in Stücken zuerst durch Mehl, dann durch den Teig ziehen und kurz abtropfen lassen.
Der Fisch kann in einer Friteuse (ca. 170° C) oder in einer hohen Pfanne mit Fett ausgebacken werden. Backzeit je nach Fischdicke 5 - 10 Minuten. Der Teig sollte außen goldbraun sein.
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