Apfelkuchen
Zutaten
Teig:
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
200 g Mehl
2 Esslöffel Milch
4-6 Äpfel (z.B. Boskoop) zu schmalen Apfelspalten schneiden
1-2 Esslöffel Zimtzucker
etwas Butter und Paniermehl für die Backform
Zubereitung
Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, und Milch hinzufügen. Die Eier nach und nach in die Fettmasse rühren. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver einsieben und unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, zusätzlich 2 Esslöffel Milch unterrühren. Eine 26er Springform fetten und mit dem Paniermehl ausstreuen! Den Teig in die Form geben und mit den Apfelspalten belegen. Zum Schluß alles mit dem Zimtzucker bestreuen.
Backzeit: 5 Minuten vorheizen, bei 180-200°C ca. 45-60 Minuten
Zurück zur Übersicht (Rezepte)