Amerikaner


Zutaten

Teig:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1Päckchen Puddingpulver
3 Eßlöffel Milch
250 g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
Guß:

Heller Guß:
100 g Puderzucker
1 - 2 Eßlöffel heißes Wasser

Dunkler Guß
100 g Puderzucker
15 g Kakao
1 - 2 Eßlöffel heißes Wasser


Zubereitung

Butter schaumig rühren. Langsam den Zucker, Vanillezucker,Eier, Salz und das mit Milch angerührte Puddingpulverhinzufügen. Mehl und Backpulver einsieben und unterrühren. Der Teig muß sehr fest sein. Vielleicht 1 - 2 Eßlöffel mehr Mehl hinzugeben.

Mit zwei Eßlöffeln nicht zu große Teighäufchen auf das Backblech geben. Backpapier verwenden.

Backzeit: Backofen 5 Minuten vorheizen.
Dann bei 180°C ca 15 Minuten backen.



Zurück zur Übersicht (Rezepte)










More info:


Mathias Riemann
Social Media

Instagram
Facebook