Amerikanische Zitronentorte


Zutaten


Für die zwei Böden:
125 g Butter
4 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Eßlöffel Wasser

Bodentopping:
4 Eiklar
200 g Zucker
100 g Mandelplättchen

Füllung:
2 Becher Sahne
1/8 Liter Wasser
100 g Zucker
Saft von zwei Zitronen
2 Teelöffel Speisestärke



Zubereitung


Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Jetzt die Eier unterrühren.
Löffelweise gesiebtes Mehl und das Backpulver in die Masse geben und verrühren. Wasser hinzugeben.
Die Masse auf zwei runde Springformen verteilen.
Die Eiklar schlagen. Zucker hinzufügen und zu einer steifen Masse schlagen. Den Eischnee auf rohen Teig in die Springformen geben. Die Mandelplättchen auf dem Eischnee verteilen.


Der eine "Kuchen" wird der Boden, der "Schönere" wird der Deckel.

Die Springformen in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit 35 Minuten bei 175 °C.
Nach dem Backen die Böden auskühlen lassen.

Für die Füllung Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkocken und mit der Speisestärke andicken. Kalt werden lassen
Sahne schlagen und mit der Zitronenmasse verrühren.

Die Zironenmasse auf den ersten Boden verteilen, den zweiten als Deckel auf die Creme setzen.


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Mathias Riemann
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